食いしん坊の近藤です^-^v

 

スタッフ限定『柳生の庄』ステーキランチを食べていて

ステーキ!といえば、うどんが主食さん(以下うどんさん)が

評価を都合よくつけていたのでは?疑惑のもとになったなぁと思った次第で

 

そもそも、食べログなどの評価は個人の評価を自由に反映する場所なので

接待されて過剰な点数をつけるのはいかがなものか?と思いますが

多少のサービスがあったら評価が甘くなるのはどうなのか?など

グレーゾーンが幅広いですよね

 

うどんさんはポイントについても影響力が高いらしく

5.0を付けると店のアベレージも結構あがるとか(本人談)

 

本人談・・・そう、うどんさんとは数回あったことがあるのです!

料理の写真はスマホで撮る!のが多いと思いますが

うどんさんはミラーレスのような(おそらくソニーのαシリーズ)

ちゃんとしたカメラで美味しそうに撮る人・・・だったなぁ(遠い目)

 

味覚センスは僕の方が少しうえかな!とは思いましたけどね(笑)

ただ、膨大な経験値(いろいろなお店に通っているので)からの

提案力やトレンド情報など、プランナーとしても食べていける知識のある

凄い人だな・・・という印象でしたかねぇ

 

そんなうどんさんの印象に残る話で、あぶりサーロインが好きで

『スライスされたサーロインに卵の絡んだ料理があってそれが最高』だとか

 

うどんが最高じゃないの?wと どうやら主食と好みは別らしい

 

その後、人気者になりお会いすることもなくなりましたが

油っこい印象ではありますが、割と話せる人だったなぁ

 

と和牛サーロインランチを食べて灌漑深く思ったこんどうでした

 

『こんどう』と『うどん』ってジヅラがにてますよね(^_^;)

 

ちなみに、昨日は試験でお休みをいただき

60点満点で36点が合格ラインのところ、近藤の結果は・・・

夜19:00~塾にて解答速報を期待してますw

 

今の近藤はバジルを持ってて、ジェノバソースを作る前みたいな・・・

 

その心は『あとは松の実(待つのみ)』なんちってw

今日もお後が気まずいようで!の近藤でしたぁ~