食いしん坊の近藤です^-^v
スタッフ限定『柳生の庄』ステーキランチを食べていて
ステーキ!といえば、うどんが主食さん(以下うどんさん)が
評価を都合よくつけていたのでは?疑惑のもとになったなぁと思った次第で
そもそも、食べログなどの評価は個人の評価を自由に反映する場所なので
接待されて過剰な点数をつけるのはいかがなものか?と思いますが
多少のサービスがあったら評価が甘くなるのはどうなのか?など
グレーゾーンが幅広いですよね
うどんさんはポイントについても影響力が高いらしく
5.0を付けると店のアベレージも結構あがるとか(本人談)
本人談・・・そう、うどんさんとは数回あったことがあるのです!
料理の写真はスマホで撮る!のが多いと思いますが
うどんさんはミラーレスのような(おそらくソニーのαシリーズ)
ちゃんとしたカメラで美味しそうに撮る人・・・だったなぁ(遠い目)
味覚センスは僕の方が少しうえかな!とは思いましたけどね(笑)
ただ、膨大な経験値(いろいろなお店に通っているので)からの
提案力やトレンド情報など、プランナーとしても食べていける知識のある
凄い人だな・・・という印象でしたかねぇ
そんなうどんさんの印象に残る話で、あぶりサーロインが好きで
『スライスされたサーロインに卵の絡んだ料理があってそれが最高』だとか
うどんが最高じゃないの?wと どうやら主食と好みは別らしい
その後、人気者になりお会いすることもなくなりましたが
油っこい印象ではありますが、割と話せる人だったなぁ
と和牛サーロインランチを食べて灌漑深く思ったこんどうでした
『こんどう』と『うどん』ってジヅラがにてますよね(^_^;)
ちなみに、昨日は試験でお休みをいただき
60点満点で36点が合格ラインのところ、近藤の結果は・・・
夜19:00~塾にて解答速報を期待してますw
今の近藤はバジルを持ってて、ジェノバソースを作る前みたいな・・・
その心は『あとは松の実(待つのみ)』なんちってw
今日もお後が気まずいようで!の近藤でしたぁ~